注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

某人某事之回家的诱惑  

2012-02-10 08:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某人某事之回家的诱惑

 

回家,是最能牵挂游子心情的晴雨表。曾几何时,向往自由的那个青涩时光已经远走,也许等到老死的那一天在我生命的这段岁月里,每年每月都挥之不去的就应该是—回家。还记得一个女歌手将谁的往事变成一段乐章,惊天地泣鬼神的曲调或哀怨,或欢快,或激昂。如果,当我真的要踏上回家的路,情感却似乎多了一些迷失。

迷失的记忆,迷失的回忆,迷失的节日里少了很多的欢愉。或许,我真的该改掉我眸子里那份多愁善感的哀。或许,我真的该用另外的一种方式继续以后必须要悲着的情愫。时间来了,人却散了,悲欢离合的结局让多少人愁断肠。时间走了,带走了我的欢愉,带走了一些人,也带走了我的心。

过去了,真的会过去嘛,过去的似乎只是不愿意再提及。过去了,真的过去了吗?过去的已经回不来了。悲愤有过,气愤有过,义愤填膺又能如何,不是你能左右,不是你能改变,不是你的也许只是说出来简单。回家,过年的时候盼着。数着过日子的时候心情里多一份悸动,多一份忐忑,多一份急切更多了一份嘴角向上翘着的甜蜜。

如今,这份甜蜜少了。如今,这份急切变得消极。如今,忐忑也变得茫然。如今,那份悸动里少了一个你。回家,那一份渴望变了。回家,那一份承欢漆下的愿望破灭了。回家,看着人家团圆欢聚我的心是酸的,我的泪是涩的,我的手更是抽搐的。回家真的越来越成为我的一种噩梦,其实想回家但不愿意在你的环境里到处寻找才是最难以压抑的。

回家的路就在脚下,看着远方的游子都踏上回乡车,我这个挨着家边的人却怎么也不愿意将自己也放在那些拥挤的春运里。不是我不想家,不是我不回家,只是因为家里的你刚刚走了,不愿意将自己的那份诱惑变成催泪弹。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017