注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

心中开着一朵花  

2012-11-29 08:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中开着一朵花

 

    初冬了,冬的样子越来越浓烈了,寒冷的风又吹过,裹紧了衣领,拉紧了袖口。整个人都比平时紧绷了很多,每一次洗澡都成了不得不面对的窘困。夜,黑了又白了,人,冷了又暖了。颠倒与轮回之间所幸我的心中还开着一朵花。这是一朵属于春天的花,因为青春绽放,因为春意盎然,因为绿意浓浓。这是一朵属于希望的花,因为欣欣向荣,因为蒸蒸日上,因为不屈不挠。

    屋子里的空调嗡嗡作响,暖了的空间却暖不了新房。干燥,炽热,是那种被烘烤的感觉。喝水,上厕所,依旧热风扑面。上火了,被交替的炽热与寒冷轮番折磨,畏首畏尾的日子似乎就是这般萧条。窗外的树变得孤单了,光秃秃的样子少了太多对眼神的宽慰。淡淡的忧愁来了,还好心中开着一朵花,一朵属于自由的花,不分季节,不分时光,依旧带着娇艳的样子。

    事情永远都是做不完的,脑子永远都会停歇的缓不过劲来的,日子总是看着循规蹈矩的似地,但每一步都不能再叫你有时间重演。人生没有彩排,一但你做出了选择伸出了手迈开了腿就已经成为历史。不想成为历史的尘埃与悲哀,不想成为引以为戒的坏榜样,脑子在转啊,人在憔悴啊,心在挣扎啊,倦了,累了的时候庆幸心中还开着一朵花,一朵能欣慰自己的花,一朵能鼓励自己的花。

    身子骨开始需要休整了,进场返修似乎不太可能,但休憩还是有可能的。上上漆,加加润滑油,再次上路的时候依旧精神饱满。太多的风雨,太多的险阻似乎已经习惯,但每天都在提心吊胆的过日子似乎真的是一种摧残。再次走过与某某某四目相对的咖啡店,街角的花枯萎在初冬之前的早晨,还好,我心中开着一朵花,一朵曾经美好的花,一朵充满值得留恋的花。

    这一年就要收场了,看着翻过去的日历越来越厚,剩余的日历越来越稀薄,空气似乎也变得稀薄了很多。压抑与压力每天都有吧,挣扎与残酷每时都有吧,还好我心中开着一朵花,一朵让自己变得坚强的花,一朵带着紫色梦幻的曼陀罗带着自己走向希望的彼岸花。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017