注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

一盒火柴  

2012-11-17 09:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一盒火柴

 

    妈递给我一盒火柴,嘴里的话像是一支春天的杨柳搔弄着心。上坟,这次主要的思恋,面对着那些黄色的纸钱我的情绪难以控制。泪,在眼眶里转来转去,眸子里闪烁的光就是对他们的不依不舍。一个人在外漂泊习惯了,上了点岁数之后的人总是那么的恋家。多多少少有一点不愿意回家了,因为承欢漆下的感觉找不到了。这辈子再也没有人能配得上那个尊敬的称谓,那份曾经流淌在身边的溺爱也成了如今最伤心的痛了。没有了爷爷奶奶,看着空空的屋子,灵魂像是窗外找不到依靠的树叶,秋天来了就再也不能高高在上了,到处漂泊直至被冬雪覆盖,直至被风雨洗礼,直至被迫腐烂。

    泪水,如泉水般涌出,远远的看到坟地的时候就已经再也不能压抑。下车,呆着,看着一抔黄土的坟我的哭喊被压抑在喉咙再也出不来。掏出火柴,手指在颤抖,一阵风过后我的脸像是被他抚摸。眼泪,扑打扑打的一颗颗的掉落,这辈子似乎再也迈不过这道坎。火苗被风熄灭,心也在沙漠里流血。相思,又过去了多少个日子,可有增无减的想念都变成了黑夜里的梦。盼着黑夜的来临,为了那场想念在黑夜里有一个简单的对话。害怕黑夜的来临,怕这一夜看不到你的身影。

    黄色的纸钱变成了跳跃的红色火苗,红色的火苗里参杂着深灰色的灰,我忌讳这股味道,我迷恋这股味道,只因这里有你。脚下的泥土黏黏的,迈不开的步子,不愿意挪动的步子,无力的哭,无奈的哭,无助的苦都在这里的空气里凝固。亲友的哭喊没有打断我的思绪,相反,我的泪更多了,悲切切只为逝去与失去,情真真只因曾经最美。

    远远的看着,望着,下一次再回来不知何时。扭着的脖子,脸上的泪痕,日子的悲愤依旧没有完全释放。哭点太低了,悲伤来的太快,脆弱的人漂泊在异乡有你的陪伴似乎可以坚强很多。手被风吹过,想要躲在口袋,却不小心将那盒火柴触碰,心头又是一惊。

    一盒火柴点燃我思念的光亮,一盒火柴不愿意再点燃一根生怕像是你的拭去我不能挽留,抓住火柴抓住你的样子,照亮我的心燃烧彼此的情,只因前世今生都有一脉相承。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017