注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

哭着的幸福  

2012-11-16 15:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哭着的幸福

 

    车子里的人都把座位占满了,时间却还不能让车子发动,手机的电量已经明显的在发出警告,下午上班的迫切似乎对于一个守时的人来说就是一个考验。我闭目养神,虽然不愿意在家的温暖里走出来,但时间像是一个赶僵尸的道士,只能催促着我的身体因为我的心还在家的屋子里不愿意回到现实。

    谁的尖叫声惊扰了我,本来就魂不守舍,这下子就更让魂魄又多了一份飘渺。四五岁的孩子,眼泪汪汪,嘴巴里的哭喊重叠着扎着我的心。“奶奶,我找奶奶,我不走,奶奶......”。这几天好不容易忍住的眼泪又成了我的帮凶,幸亏我带着墨镜,要不然蓄满泪的眼睛被别人轻易的就能窥视的到。撕心裂肺,震撼着整个车子,七嘴八舌,亲情似乎是一条怎么也不会剪断的青丝。想起自己,那简单的字却只能在某一个特定的时间,某一个特定的地点才能喊出,辛酸的泪就又有几分想要滂沱。

    喊了几十年,突然间面对着一堆黄土,哽噎的喉咙堵住了太多的思念。泪,只有泪,哭,只有伤心的哭,呼喊从她被埋入泥土的时候我夺走了对于这个称谓的使用权。再也喊不出,再也念不出这个字,如果我的泪是酸楚的,是只能凭吊与祭奠的,那这个孩子的哭就是幸福的。他虽然在哭,可眼泪里的真挚只是与奶奶短暂的分别,而我的境遇是永久的分离。羡慕,让自己看着他的可怜的小样儿感受发自肺腑的纯真,多少人都没有了这个权利,当你有的时候真的能永远的抓住。

    他还不懂,他的哭在我看来的幸福被他认为是一种痛。他的痛如果和我的痛相比,总有一天他会感觉到今天的哭喊是那么的幸福。带着羡慕与嫉妒,带着眼泪与勾起的辛酸,我已经逆行在回家的路。反方向,我离家已经越来越远,反方向,向着自己的思恋愈走愈远,总想迂回着能回到这里,几次都在梦里将自己的梦想践踏,自欺欺人的说法只能哄骗的了一时。

    车子在颠簸,孩子的哭声渐渐疲惫,我的眼神也锁定在前方,生怕一低头就将眼泪滴下。原来曾有的幸福倒如今成了难以逾越的奢侈,原来有的时候没有发现等失去的时候才知道原来我那么靠近幸福。我真的很幸福,因为曾经拥有,因为心会永恒,因为爱从来不曾在我的世界里走开,她也只是暂时在我的世界里休息,她一直不曾离开。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017