注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

某人某事之出海人  

2012-01-30 08:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某人某事之出海人

 

出海人不愿意出海了,大海成了他再也不愿意面对的地方。单位改革,又一次将他推至风口浪尖,他成了几个没有岗位的人员之一。乐观,并不是天生的乐天派,世事与事实的纠缠如果真的像表面一样就好说多了。

再次出海,任务来的有点突然,好不容易转换了心情,负责安全的领导又一次推心置腹的将他放在出海的人员名单里。名不正,言不顺,出海似乎已经没有了意义。如果之前由长期出海变为陆地是身体的原因,这次不出海的原因只能是心理上的了。

委屈,有一点吧。说没有似乎真的不客观。在陆地工作了4年,春华秋实里写满了辛劳的记忆。没有给领导出难题,没有给领导添麻烦,最后却被冠以不是国际化人才而离开,心理的纠结可想而知,思想做通了似乎还有那么一点委屈。

领导的弹劾没有起作用,没有了笑容的脸上强颜欢笑我看得出。安慰,不是我一个局外人可以掌控,只有自己转过那道弯才行。平日里耳沉目染了那么多的是是非非,无须有,莫须有的罪过已经太多。习惯了,看透了,自然也就释然了。

事实总是出乎意料,现实总是带着血淋淋的微笑。出海人执拗不过领导的意图,再次出海脸上的笑容又少了几分。肚子里是苦的,面子上是无光的,谁的笑容还会灿烂。出海的日期到了,嘴里的牢骚少了,背起沉沉的背包,出海人又踏上了那片蓝色的海洋。

耳边的风硬硬的,冷飕飕的水在海面上有零零散散的冰。苦楚,如海水一般在水面翻滚,那么多的付出换不出别人嘴里的肯定,这份被打了折扣的忠诚成了难以收复的心痛。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017