注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

某人某事之小年夜  

2012-01-27 10:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某人某事之小年夜

 

腊月二十三,老家的小年夜,没有电话,因为我在工作。中午已经跑过一次外围,下午下班的时候却又有一档子事儿需要去做,因为明天的安排已经穿插不进去。城市的灯光照耀着路人,那些匆忙的脚步里有几个会和我一样忙乱。

身旁经过的红男绿女怎么可以如此的淡定,过节了,回家的心栓不住那些年轻人的向往。自由,那个纯粹而单纯的东西,让多少人迷恋,让多少人为之疯狂,只是最后谁又能得到。走过繁华的街,冷静的心更加冷漠,视而不见的乞讨者没有阻挡我的脚步。顾不了那么多,割舍了却太多,这样的年景,忙乱似乎成了我的代名词与口头语。

糖瓜,送灶王爷升天,老家的习俗让我多了一份对家的眷恋。老妈忙碌的身影又在眼前浮现,锅里冒出的香味与热气更加渲染了那份神秘感。找了整条街都没有找到糖瓜,那种嚼上去能粘牙的甜蜜在这座城市是找不到的。

这是一座我一直不习惯的城市,你越想溶入就越有深深的鸿沟。这是一座没有安慰的成熟,快节奏的生活方式只能掩埋你的那些你侬我侬。这是一座落寞的城市,找不到你想要的东西却有你不想要的东西一直侵犯着你的忍耐力。

饭店里,吃饭的人大多都是年轻人,点下的饭菜已经上桌,我的食欲却不曾被勾引。累了,忙乱的脚步已经太累,过了晚餐的时间,似乎也错过了那场对于温馨的回忆,再也不愿意逼迫自己继续想,继续念,继续这样的继续。

小年夜,我游走在工作的边缘,游走在这座看似繁荣看似温暖的城市灯光里。小年夜,带着一丝忙碌,带着一丝淡淡的乡愁被淹没在这片虚伪的烦乱里。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017