注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

某人某事之过年  

2012-01-25 10:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某人某事之过年

 

八个碟子一个汤,鸡鸭鱼肉一个也不能少。过年了,年夜饭丰盛,小酒杯金黄。窗外的鞭炮此起彼伏,满天的礼花透过玻璃影射到屋子里。美酒佳肴,没滋没味,打给家里的电话想要多说些什么,嘴巴几张几合却找不到合适的字眼流动出内心的那种渴望。

过年了,该准备的准备,该怎么做也都有一套模式,按部就班的生活已经让过年的人越来越感觉到乏味。包饺子,看电视,过年的日子里不得不做,不可不做的事。时间,慢悠悠的走,时光,急匆匆的过,睁眼与闭眼之间,日子已经到了下一个时刻,当月历上撕下那一张写满日子的刻度表,过年只是一瞬间就能经历完的事。

年夜饭之后,堆满一桌子的吃喝演示着守岁的必修课。鞭炮响,心儿焦,对于春晚的期待,无所事事的等待,这个年过的索然无味。相对于过年之前的忙碌,现在的时间真的过于安乐。相对于一年的匆忙,这一刻的恬静似乎让我找到了身体最佳的存在方式。

手机已经不知道第多少次又在催促我,短信,不知道已经发出去多少条收到第多少条了。如今,节奏快捷的生活方式已经让我们对于传统佳节的度过方式有了新的方式与认知可以传递。

吉祥话,老习俗,用中规中矩的过节方式最能让自己的心过得安逸。点一夜的灯,子时的饺子,磕下的头,对于明年的希冀与祈福都在这一夜里安排的满满当当。过年,我已经恐惧,恐惧的是年轮的增长,恐惧的时间的流逝。

过年,给自己一片安静的天,做一顿美美的饭,守岁的时光里有你们的温暖,鞭炮响了,礼花绚烂了,心也在团聚的柔情蜜意里无尽的徜徉在那片美好里。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017