注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

某人某事之梦醒了  

2012-01-23 09:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某人某事之梦醒了

 

醒来,一口气长长的呼出,这是一个寒冷的清晨,因为我的梦也醒了。闭着眼,依旧在回味,梦里的好与坏。那些好的坏的如果是真实的,我又该用什么样的方式对待。疑惑变成迷惑,生活开始上演,邻居叫的孩子又在苦恼,谁家的厨房里已经开始飘着香味。这个清晨本来是可以休息的,这个清晨变得有点拥挤了。

没有起床,眼睛里却被窗外的阳光占满。北方的冬天太阳是大的,光线却比夏日里的要温柔。很想出去转转,没有雪的日子似乎就没有那么冷,风却在门外一阵阵咆哮而过。还是呆在家里比较好,悠扬的音乐,高脚杯里可以装下一点白酒,心与梦的距离又近了一步,再一步是深渊还是草原,暂且不管也罢。

醒了,睁着眼,梦里的杂七杂八开始又一遍,像是黑白的默片又像是刚刚彩排的话剧又走了一次台。醒了,就不能像在梦里一般随意,越是想要随性的表达就越要在现实里被刺激的血淋淋。梦,不是破灭了,也不是毁灭了,只是梦醒了。

这梦还在,只是醒来之后不是被很快的遗忘就是被内心最柔软的部分收藏。梦醒了,是该继续以往的生活,是该继续原来的状态,不切实际终究不是办法。屋子里飘满白酒的五谷之气,这股芬芳里不知道有没有人生的气息,也许那些红色应该属于枸杞吧,人生也应该是这样的复杂难辨。

不现实,却真实。别去想那场梦境里是怎么样了,似乎真的没有什么意义。在现实里享受真实的骨干,在真实里找寻在现实里的位置,人生在梦醒与沉醉之间摇摆的次数越少越好。梦醒了,我不会回到那个梦里,因为还有更多的梦需要我去,直到梦都醒了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017