注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

某人某事之跨年  

2012-01-14 16:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某人某事之跨年

 

电视里的喧杂,没有感染我,准备跨年的心却在左右着我。2011的最后一天,2012的第一天,交替之间的四个小时,很想睁着眼睛看到最后一秒与第一秒转换的那一刻。带着感恩的思绪,带着百感交集的神情,放下过去,走进未来。

想的总是很简单,一年都已经过了,几个小时何足挂齿,忍忍就会过去。电视里的跨年音乐会真的是红男绿女。龙年,中国红,中国人过年似乎红彤彤才最有喜庆的余味。闪亮的,红艳艳的,吸引眼球的时候心也开始左右摇摆,我是否也该在过年的时候穿上一件红装在新的一年开始的时候讨个吉利。

时间过去了两个小时,睡神来找我谈心。就要合上的双眼皮,混沌的思绪跑离了我的肉体。这几天同事都在讲人的身体就是一个磁场,人脑子里的思绪就是一个磁悬体,磁场的休息与消失都会让磁悬体脱离与远离你的身体。我想,我到了这样的时刻,思绪的逐渐消失证明的就是这层关系。

还有一个小时,困的实在不行。我放弃,放弃在第一时间感受跨年的那一份激动与悸动。老了的年纪,老了的身体,跨年那都是年轻人的游戏,也都是那些商人搞出吸引眼球的噱头。之前的那些年也没有跨年,之前的那些岁月没有缺少什么,精神追求,高层次在我的世界里似乎带着玩味的意味浓烈的飘逸。

闭上眼,一个夜晚又过去。睁开眼,新的一天又来到这里。耳边响起谁家的鞭炮,噼里啪啦里是对旧的忘记,还是对新的有希冀。纠结,像鞭炮一样总是用炸开的身体完成喜悦的定义,虽然这个定义喜庆,但破碎的身体却被人粗略不计。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017