注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

某人某事之出游  

2012-01-11 07:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某人某事之出游

 

放假了,出游的心又在开始蠢蠢欲动。滑雪,也许是这个季节最经济实惠的出游方式。涨价了,只是因为放假,滑雪的价格犹如漫天的雪花一般自由的涨停了。如果股市有这样的速度翻番该有多好,只是这个季节,这座城市,大雪没有翩翩而至,涨价的风潮倒是提前上演了一场蓄谋已久的商业阴谋。

既然走不出去,那就继续宅在家里。翻阅老的照片,寻找曾经出游的那些经历与记忆。摇晃的火车,已经睡下的同伴,在吸烟的过道里席地而坐,那是这一生中最酣畅淋漓的一场境遇。去哪里不重要,过程才是锁定你记忆的根本。我们笑着,我们走着,忘记了疲劳,忘记了这个世界会有很多的烦恼。

接下来的地方在变,出游的人数也在变。不变的追求,不变的理念,却承载着个人轨迹的运行状况。人少了两个,不管什么原因,照片上少了的身影,更少了两份独家记忆。美美的景,人憨憨的笑,这个世界纷乱的脚步了多了我们几个人横着的脚印,这是一份悠然自得,这是一份难得一见他乡故土欣然漫步。

时间越来越少了,出游的地方越来越小了。夏天的海边,冬天的雪场,怎么也不会待够。是人生太繁杂,还是人性太复杂,几场来来往往的游走里似乎看开了很多,也似乎释怀了很多。工作忙了,人也有了年纪,越来越渴望安宁的心开始不愿意主动出游。不是算计着腰包的荷包,就是有忙不完的工作作为充分的理由。

又一次将自己放在出游的队伍,又一次放下手头的种种理由,再一次出发的时候背包里承载了太多的人生苦楚,脸上依旧笑着,虽然有一点点的勉强。也许人生也是这样,即使笑着,即使勉强,还是要走出去,这也是一种劳累。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017