注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

窗外的喜鹊在叫  

2011-10-09 07:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

窗外的喜鹊在叫

 

清晨之后的忙碌在窗外的楼上叮叮当当。为什么到了秋天才翻修。喜鹊在我的窗外欢欣的叫着,这种欢欣不知道充斥着什么样的味道。秋天到了,别的鸟似乎都该飞往南方,它的底盘变大了,还是它生活的品质提高了,似乎都有吧。很想走近它的内心,看一下它在四季里会不会也会像我们一样有不一样的心情。

清脆的声音挤进关了的房门,总想将那份喧嚣关在门外,可事情往往事与愿违的比例居多。切割机的声音传出去好远,电机的轰鸣声似乎就要搅乱你内心的平静。伸了个懒腰,好心情在这一瞬间就要剩下一格的电力。该充电的时候,该轻松的时候,本想把自己也放置在关机的位置,谁知道还有这么多的纷扰。

喜鹊的叫声就在窗外,我听得出它的鼻腔共鸣里带着一股欢欣。这边的声音刚刚落下,那边的回应带着若隐若现羞涩感,像是偷情的痴男怨女在对暗号。想要安静的欣赏一场类似艳遇,却不曾想对面楼宇装修的师傅将那些钢管敲打的节奏变得有韵律性。喜鹊飞走了,喜鹊的叫声在窗外停止了,我的心也挂在窗外摇摇晃晃。

渴望的东西没有了,梦似乎也醒了,人呢,只能留在这里。像喜鹊一样不能到南方过冬,像燕子一样飞不过沧海。曾经沧海难为水的哀怨与无奈,除却巫山不是云的苍凉与悲怆似乎都在你的心里留下不可磨灭的伤痕。窗外的喜鹊又来了,叫声里听不出什么味道。转换,只是一个过场,也许,那只欢欣的喜鹊已经飞远,新来的这只只是恰巧路过而已。

人生就是这样,不是路过就是恰巧,刚刚好而已。纯属雷同,只是巧合,就是如此的简单。

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017