注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

篱笆上的牵牛花  

2011-09-09 07:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

篱笆上的牵牛花

 

院子篱笆上有好多的牵牛花。九月了,秋天都来了,下雨了,站在窗户跟前看院子里的雨点,忽然一眼瞟见篱笆上的牵牛花开着。紫红色的小喇叭,在雨点里依旧盛开着,生命,似乎就应该有这样的不畏惧。风多大都不怕,雨多密都不怕。

窗户上的雨点密密麻麻一层,篱笆上的牵牛花密密麻麻一层。藤蔓布满了篱笆上的缝隙,绿色与红色之间宛如梵高的油画。谁也画不出它的鲜艳,谁也画不出它心中的婉约。没有奢华,没有名贵,没有高傲,有的或许只是大家闺秀的娇羞。

还记得在小学的学校里摘过牵牛花。趁着早太阳还没有升起的时候摘下,放在书本当中,打开书本的时候花柄挡住了牵牛花最美的一面。再也不忍心摘下,再也不想让它的美牺牲在标本里。

还记得小学的课文里似乎有过一片描写它的文章。具体的句子都忘记了,模糊的记忆只能说曾经认知过,但那些认知到现在似乎都停留在浅显里。只欣赏它外在的美,却不懂得它的脆弱。只是经过的时候一瞥的时候惊艳,却不懂得它那份不屑事故。

院子里篱笆上的牵牛花在雨里自开自赏。淅淅沥沥的雨还在下,没有阳光的日子牵牛花可以整天的开着。没有见过在雨里的牵牛花,花面上的雨点落下又滑下。世间的尘土被雨水冲刷了又冲刷。

不知道牵牛花在阳光出来之前开放是不是不想沾惹尘埃。不知道这份洁身自爱是不是它心中的话。不知道的疙瘩在心里钻牛角尖,找不到别的解释,这个论证似乎就是最佳。看一眼院子篱笆上的牵牛花,美美的开着,笑着,青春无瑕,清纯无暇。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017