注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

人生如戏  

2011-09-30 07:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生如戏

 

影院的这一间有些发了霉的味道,人生的另一场戏就在这里上演。主角是我,配角是友人,跑龙套的也许就是这些同在一个影院的人。这一幕随便叫什么名字,因为已经过去,因为只是一幕而已。对于自己,从来不过分的要求什么。因为对于他人,从来也没有过分的要求什么。

恩怨,每一刻都会有吧。反间计,挑拨离间,借刀杀人太多的纠扯,太多的参杂。你情我愿成了不可能,尔虞我诈成了家常便饭,是可悲,还是可怜。亲情多过于爱情,爱情多过于友情,感情的事永远都是这般数不清理还乱的关系。我不是感情专家,我也解读不出这些恩怨里的情爱该归向何处。

规矩,是人定的,最后却也是人破的。陈年的遗风去了哪里,你站在年代还能遵守什么,我不知道,我也答不出来。老祖宗留下的东西都是精华,老祖宗留下来的东西不是随便践踏。规矩,方圆,似乎越来越多的需要规范现在的人。迷乱的万象,纷乱的心事,淹没在那场是是非非里。

人生如戏,戏如人生。生旦净末丑你会是那一个,你又能成为那一个。五色的油彩,眼花缭乱的行头,一出出一折折都在演绎。世态炎凉也好,是非恩怨也罢,开锣了,上场了,眉眼之间,举手投足之间都映射着人生里对于人性的解读。鸣锣了,收兵了,下场了,那一份落寞,那一份寂寥,何人能解忧。

人生如戏天天唱,

戏如人生夜夜梦,

是非恩怨难辩解,

生旦净末意味浓,

今朝有酒今朝醉,

只叫人生快意行。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017