注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

杨树的叶子哗啦啦  

2011-09-24 09:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨树的叶子哗啦啦

 

安静的周末在清晨苏醒,一阵一阵的秋风让杨树的叶子发出哗啦啦的清脆声。来这个城市很久了,收获了很多,也忽略了很多。还模模糊糊的记得小时候有首童谣,杨树叶子哗啦啦,小明在家等妈妈……。童谣已经远去了很多年,那个时候的我们都被杨树叶子哗啦啦的清脆声击打的粉碎。

想家的时候最揪心。每每这个时候的回味总是喜忧参半。欢喜的过往只剩下破碎的残片,回不去了,也无法释怀。纠结,如果是一种罪,我想,我可能上辈子造的冤孽已经比海深。三十几年的光阴荏苒,三十几年后会是什么样子,杨树的叶子哗啦啦的声音是否还可以缅怀与感慨,不愿意去想。

前面的楼宇又在翻修了。方块型的支架将整个楼包裹。搭架子的工人说着流利的家乡话,隔阂在那些冰冷的铁管之间消磨的没有了原则。清脆的敲击声,那是手里的扳手与钢铁之间的清脆。我的窗户没有关,我的门也半掩着。杨树叶子哗啦啦的清脆在前面迂回而入,钢铁敲打的清脆声顺着窗户挤进我的房间。

两个清脆声交杂在一起,我的心被这样还有那样的清脆声迷惑。自然的风摆带着一股清新,认为的力量带着一股生生不息。都是一种关于生的状态,都一个关于生的描述,我迷失在两个清脆里,不知道自己该向着那个轨迹伸展。风声更急了一点,杨树的叶子哗啦啦的声音此起彼伏。支架上的男人手里的扳手有节奏的敲打,断断续续的声音在整个院子里回荡。

生,存之间的关系变得微妙。存,在之间的关系也渐渐明朗。参照物变了,感官也变了,你也变了,只是相对于谁而言。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017