注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

秋意冷  

2011-09-21 07:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋意冷

 

这一场秋雨让我明白了冷与凉之间的差异。坐在屋子里,窗外的树叶婆娑声不绝于耳。硕大的雨点滴落,阵阵寒风刮起,这个秋天真的是越来越近了。阴暗的天更暗了,下午的时光已经接近黄昏。冷,秋意渐浓,上午穿出去的衣装被我放在要洗的衣服里,准备换装。

真的到了季节。苍蝇蚊子的身影少了很多,似乎只是一夜之间的事。终于就要摆脱它们的身影,终于到了没有它们的季节。告别夏日炎炎的油腻腻,来到秋天的凉爽里,却不愿意到下一个季节。俗语说的真好,冬天到了,春天还会远吗?要是季节能固定,这就不是北方了。

地上的水洼那是谁的眼泪。飘落的枯叶那是谁的心。真的多了很多的枯枝败叶,真的到了凋零的时间。原来的欣欣向荣,如今的枯萎,生命原来真的有轮回。时间太快,刚刚的雨还在积极的铺满一地。时间真快,秋天的脚步已经就在门外。

冷,短裤短袖已经不能保暖。看着衣橱里厚重的衣服发愁。层层的包裹就要来了,心与身体却不愿意继续在季节的轮回里继续。时间停止,时间倒流,时间这个奇怪的东西。没有期盼,没有等待,有的或许只是忍受吧。

谁都逃不开这个圈,谁都走不出这个圆。秋意写在院子篱笆上的牵牛花上,秋意写在杨树坠楼的叶子上。秋意写在空旷的操场上,没有人只穿着短裤在奔跑。一夜之间,一时之间,一个转身之间,身已在秋天里游荡。

老家的庄稼该收了吧,每年的这个时候早上会多一件外罩,中午的时候脱下,夜幕降临的时候又会穿上。秋来了,收获。秋来了,加衣裳。秋来了,带着凉爽。秋来了,别忘记带一件长袖的衣裳。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017