注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

未完成  

2011-09-20 07:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

未完成

 

8个月的时间,手稿却还停滞在5个月之前。未完成,不想完成还是不能完成,主观上的错误与客观上的事实发生了冲突。关于什么已经不重要了,未完成的事实已经证据确凿。面对,逃避,似乎都有不愿意提及的痛。

这个周末想要记录太多的事。这个周末想要忘记太多的事。周末的时光放下了包袱,不愿意再做回那个自己,躲在自己的屋子,像是躲过了那场对于流言蜚语的争论。看着对面楼宇搭脚手架的人,看着他熟练的动作,一层一层不断升高。面对他的娴熟,面对他的无惧,坐在屋子里的人渴望成为那个走在冰冷钢管上自由的人。

这是污泥,趟不趟浑水不由自主。现实残酷,理智大过于理性。不得不去争斗,不得不用身上的刺来保护自己。脚手架上的人翻转腾挪,游走于理想的状态,穿梭在现实的边缘。这就是命,带着一点玩味。在现实做不出正确的解释之前,我总是这样给自己定位。自我解嘲似乎能缓解内心的压抑,我是这么想的,也是这么做的。

看着脚手架未完成的部分与已经完成的部分存在的差异,想着自己拿起又放下的未完成,心里的念想又在七上八下的翻腾。不是一日之功,却是一日之功的累积。不是一日之事,却是一日一日的面对。活在其中,活在当下,不是当一日和尚撞一天钟,却是每日都做重复的事。看穿了,所以然,看不懂,继续懵懂就好。人生,多一点无知挺好。

翻阅到自己的字里行间,依旧不能静下心来。索性不再去看,索性不再触碰,也许真的是没有做好准备,也真的没有到时候吧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017