注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

你是几班的  

2011-08-27 14:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你是几班的

 

八月,又到了暑假就要结束的时候。放下了初放假时的无所谓,每天似乎都将自己埋在作业堆里。窗外的知了叫啊叫,心烦的看着桌上的作业恼啊恼。这么多年过去了,心里还惦记着那段徘徊的旧时光。

一点青涩,一点玩味,一点忘记自己在那个班。还记得学校里那个旧旧的铁门,我似乎只有一次是在它关闭的时候迟到。还记得院子里的那些花只有在春天和夏天炫耀,因为到了秋天总是在晚上透着去采一些英文老师种下的咖啡豆。

那个时候对于咖啡的认知只停留在纸上谈兵。到了这个城市,当我第一次小心翼翼的缀下苦涩的味道,我才知道美好都是最初的认知。失眠了,是咖啡在起作用。困意袭来,无法安心的闭上眼睛,酸涩的眼皮艰难的睁开合上。

你在那一班,我似乎真的忘记了。只模模糊糊记得几分鲜明的面孔,这么多年过去了,他们的样子一直在脑海里没有变化过。如今,电话成了传递信号的源,我们的缘却变得浅薄。源远流长的只有那段难忘的同窗之谊。

感情最纯洁,认知最纯净。这么多年了,你是几班的,心里的话总想说出口,又怕说出来被人家笑话。十几年的时光在我们的身边溜走,清纯的样子都变得臃肿,学校的那些花还都在吗,英语老师都退休了,她种的咖啡豆是否有别人续种下。

耳边隐隐约约的听到当年我们的诵读声,耳边似乎有我们为了一道题的争论声,更记得当时班会上你一言我一语的为了给班主任与语文老师结婚贺礼的场面。如今呢,毕业班的班主任病入膏肓,不愿意去看,只是关心的在别的同学那里打听他的消息。

害怕那段感情的逝去,更害怕班主任会问起,你是几班的。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017