注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

朝圣  

2011-08-25 07:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朝圣

 

很想做一个真实的信徒,打起背包,行走在朝圣的路上。一副太阳眼镜,一身旅行的行装,就算没有阳光,我也喜欢这样的装扮。像是一首变奏的旅行曲,就算平庸里也会有不一样的旋律出现。

去五台山朝圣,还是去西藏做一个更虔诚的佛教徒。我都没有去,我都准备去。人就是个奇怪的动物,每天都有不同的想法出现,也都有相同的想法不断涌现。理想,一直向往的地方,似乎都在自己的意识里发芽生长。

五台山,西藏,那一个会先满足我的欲望。道听途说的不如自己亲眼看到的,虽然朝圣的队伍里暂时没有我,虽然听到过很多关于朝圣的信徒很多匪夷所思的举动。如果你也有信仰,你就不难相信那些信徒的虔诚。

至于虔诚,没有真实,就说不明白虔诚的定义。一步一磕头,一步一台阶,这样的虔诚恐怕是许愿和还愿的人才会做的。如果这是一种虔诚,我的虔诚就是一种小儿科。我喜欢用游历的心态观察,我不想自己的举动惊动到谁。

每迈上一个台阶,我仰视的角度就会变得更真实一些。信奉也好,膜拜也罢,每一个眼神里都是关于朝圣的客观心态。不愿做一个香客,不愿意做一个单纯意义上的香客,我会用自己的方式将那份神圣变得更神秘。

想去朝圣的理由有很多,净化心灵,放弃杂念。人生路上会有很多样的烦恼,灵魂的释放总是最能缓解人心里的那些杂质。不畏惧粗茶淡饭,另外一种粗壮与醇香是你在城市之外才能体会到的。

修行与修为,朝圣又提高了一个层次。站在那些宏观的铜像身边,香烟缭绕,梵音冥冥,心变得初入人间一般纯洁。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017