注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

三十好几  

2011-08-23 07:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三十好几

 

时间真的过得好快。上帝只是眨了眨眼的那么一会功夫,我已经由三十年前跨越到三十年之后。三十年前与三十年后有什么不同,是成熟了,还是更老成了,是健全了,还更幼稚一点,或许更加徘徊了吧。

徘徊,似乎在人生里只有到终点才会随着生命的灭亡而消失。成熟与理智,纯真与世故每一天都在上演关于是是非非的定论战。我不是一个纯粹主义的人,所以到目前为止活的还算轻松一些,我不敢去想假如我放弃了这样的生活方式,我将会变成什么样。

不去想没有的事,更自己一个成熟的理由。站在三十几的位置,告别青春的懵懂,就要站在年轻与中年的分水岭上,心里的矛盾似乎从来没有停歇过。关于生活,关于工作,关于位置,关于荣辱得失,关于的总是有太多太多。

有点时间,翻看曾经那些酸涩的记忆。黑白的照片变成彩色,彩色的照片变成电子相册,那一个才是真实的我。总是不敢相信自己已经站在三十好几的位置,甚至是扔下三十奔四十。总是不愿意在青春的时候想起老了的时候怎么办。

猜忌,冥想,贪得无厌,好的,坏的都已经经历了不少。三十好几,尴尬,站的往前一点,还是站的靠后一点,站在中间的位置,真的左右为难。两难的境地,徘徊在那些必须面对的取舍里,真的不知道自己应该是爬行还是飞翔。

三十好几,似乎一事无成,每天不是纷纷扰扰就是熙熙攘攘。过惯了原来的不习惯,厌倦了原来的喜欢,三十好几的人已经被生活磨砺的没有了棱角。时间在变,我们也在变,三十好几的人原来的样子渐渐模糊了。

人生有几个三十好几,三十年前是什么样,三十年后会是什么样,以不变应万变,过得洒脱一点就好。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017