注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

我爱的自己  

2011-08-22 07:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我爱的自己

 

清晨,知了的叫声惊醒了我。阳光在百叶窗里透射过来,伸伸懒腰,一夜的安眠消失在晨光里。不去穿裤子,不用打领带,更不用考虑今天有什么是必须做的,什么是要准备的。我爱这一刻的自己,随意,没有负累,更不需要太多的语言表明自己的态度。在这一刻看来,那些语言都是苍白的,都是无味的。

一上午的时光就在自己的随意里消失。电视开着,随便它播放什么,反正随时都有自己不喜欢的广告时间。电脑开着,偶尔冒出来的小想法会让我有了手指头运动的冲动。手机关了,没有了纷扰的时候人心总会沉静在安静里。我渴望这份安静,安静的环境最能舒缓我脆弱的神经。

午后,回味在美味的午餐里。端一盏香茗,放一把摇椅置于院子中。阳光温暖而深厚,神经舒缓而奔放。看着隔壁院子里在草地上嬉戏的孩童,自己的眼神里分泌出太多羡慕与嫉妒的成分。一张张兴奋的小脸,童真烂漫,他们也许不会知道,他们的身上承载着太多的希望,来自家庭的,来自社会的,甚至是来自他们本身的。

一下午的时光就在那些香茗里溜走。知了叫着,树叶晃着,孩子们的嬉笑声偶尔会打扰我的清梦。这一份安逸渴望过多少次,这一份安宁联想过多少次。我爱这个时段的自己,没有私欲,没有尔虞我诈,更没有名利得失。阳光渐渐倾斜,香茗渐渐淡去,摇椅上摇晃的自己渐渐失去意识。

黄昏来临,披上一件小衫,脚下的拖拉板轻轻的敲打着脚板。陪父母在花海中漫步,眼眸里全都是温暖的亲情。他们都老了,我们是他们的骄傲,亲情的可贵之处在与爱是无限温柔。我爱这个时候的自己,多一点柔情蜜意,多一点其乐融融。人生总有起伏,人生总有不同,享受每一个时段的自己,爱每一个时段的自己,因为人生就要享受。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017