注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

年底那点事  

2011-12-28 09:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底那点事

 

    摇晃着的红酒杯,我最钟爱的那一款,一直寻找,却只是在电影电视里找到一丝丝的慰藉。一饮而尽,我不属于豪爽,在口中沉淀,抬头仰视天花板上的水晶灯,迷恋,梦幻的这一时刻。多少次想要学着小资的样子将高脚杯中的红色液体慢慢缀下,多少回将自己的深思栓在那抬头一刻的水晶灯里。醉不醉人人自醉,意乱情迷徘徊在水晶灯的闪烁里。自信,在这一刻找到,与梦境如此的一致。自由,在这一刻找到,红色液体在高脚杯里带着你的散漫扩展。

    推杯换盏,不胜酒力。6个人对阵16个人,比重失调。逐一碰杯,谦卑的语调,杯子在对方杯子的下角,清脆的撞击声在友好的气氛中升华。一饮而尽,这不知道是多少杯,只记得刚刚转过了一半。这个桌子太大,坐下来22个人有点拥挤,夹菜就成了最困难的事。相互熟络,热情帮左右夹菜的同时是想给自己一个夹菜的机会,生怕影响了左右夹菜的意愿。是人在旋转,还是桌子在旋转,比较熟的,一半熟的,不熟的都在杯子的撞击声中相互友好。

    脸上的红霞变得绛紫,眼珠子里都有血丝在充斥。脚下的根儿少了些许坚固,摇晃的身体却想要装出一副稳健的样子。脸上的笑容却更加甜美了,自己看自己的样子被别人匪夷所思的眼神看到,视而不见,做一回不在意别人看法的自己有什么不好。镜子,凑上去,莞尔一笑,意醉情迷。这一刻的放松却不能放肆,顾全大体还是必须。这一年来,这几年来留下好的印象不能在这一瞬间化为乌有。杯子在碰撞,端着高脚杯抬头,闭眼,一饮而尽。美,陶醉,自我陶醉。

   年底了,这些事让自己的肚子一天比一天大。清晨起床,穿衣下床,晕,隆起的肚子堪比三个月身孕一般。我的天,依次下去,如何了得。勒紧腰带,屏住呼吸提气。阿弥陀佛,聚餐的事少一点吧。阿弥陀佛,肚子再小一点吧,就算不小也别再长了。年底了,各种名目各种目的的交际多了。花天酒地不是我自愿,酒醉情迷不是我本意,摇晃的身体,刺激的酒精,想吐却吐不出的压抑,自己难受,对方也不自在,这年月做人真的不容易。年底了,这点事让谁过的都有点累。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017