注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

关于环境  

2011-12-01 08:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于环境

 

这里的环境不是狭隘的解释,虽然这座城市的环境不敢恭维甚至有些让人厌恶。这里的环境似乎是宏观的,不是地理而是天文的解释。

如果可以选择,你会怎么选。两只老鼠,一个生活在洗手间,一个生活在粮仓里。不约而同如果只能表明一个时间段,在这里也许还有不是巧合的意味。谁都想过得安逸,衣食无忧。谁都不愿意劳碌无为。只是那些大的环境会允许你这么选择吗?你的选择是否又适合天时地利人和的契机。

过一过过街老鼠人人喊打的日子。有一分自由,却要有勇气承担吃了上顿没有下顿的酸楚。灰溜溜,担惊受怕,每一个深夜孤独的身影,不是侠客却只能唤作梁上君子。一声猫叫,几个战栗,奔跑有时候真的不是寻找而是逃命。这样的日子你会过吗?这样的环境你是否又能找到一点别的立脚点,让自己看得更释然。

粮仓里的老鼠如果是你的选择,这里的环境可以贴切的形容为天堂。衣食无忧的日子就算你的同类再多也无所谓。适当的画一下自己的地盘,不在乎相互走动的走亲访友,因为资源多的是。懒散多了一点,悠然多了一点,身体壮实的程度也少了一点因为臃肿不只是岁月的痕迹,更多的是来自与无忧无虑的挥霍。

两个截然不同的环境,两个截然不同的人生,至于结局,似乎无所谓吧。一个死的时候可能是肚子空空,一个死的时候可能是没有遗憾,因为人生已经太饱满。两个不同的环境,造就两个不同的性格,就算是忙忙碌碌的争上游,就算是庸庸碌碌的悠然派,似乎都是一种选择。这样的选择有时候是难以割舍的,有时候真的都是环境惹的祸。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017