注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

青黄不接  

2011-12-17 16:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青黄不接

 

    又是临时敲击的文字,年底忙乱的程度把周末的时间也排排的满满的。青黄不接,已经写好的东西都没有了样子,被直接粘贴的快感刚刚还在每个清晨上班之前,现在看来,粗略的文字组织排列似乎已经成了最难完成的事。想要放弃,却不忍心一贯的坚持,长年累月的坚持真的需要很多的勇气与时间。冬天了,休眠似乎也无可厚非,可眼睁睁的看着自己一贯保持的良好却不愿意就此搁浅,因为一旦搁浅这将是我最后的表述,后来,也许只是偶尔才会想到这里,那样的话,再来这里,也许只是看看,却不能继续,这一点,我非常了解。

    青黄不接,荷包里的银子出去的多,回来的少。年关将近,事情多了,打点多了,心累多了,身体也渴望休息了。凌晨赶往回家的路,清晨又投入到新的战斗中,憨憨的睡下,谁知再一睁眼已经过了几个小时。浑浑噩噩,朦朦胧胧,这样的日子睁开眼上眼皮与下眼皮死活要黏在一起。怀念少年的时光,没有这么多的负累,更不用想那么多的是非,就算青黄不接的时候出现,最多是几个月少吃缺喝,却总不至于这样每日里在奔波劳顿挣扎着,纠结着。

    家里的电话,朋友的劝慰,青黄不接的时候还是亲情与友情最为珍贵。平日里就算你再忽略他们的感受,可真的到了艰难的日子他们的支撑似乎才是最坚实的。一肚子的怨气灭了,一天的坏心情散了,就这样在美美的梦里又拿着盛夏的果实。就算我可以再穷,就算我再没有,但我的精神世界是丰富的,我的精神食粮是充足的。自欺欺人,似乎在找不到退路与前进的路的时候,谁都会这么想吧。想不开,看不透,最后伤到的还是自己,承受的自然也是自己,受罪的更是自己,何必。

    这一天过的好快。游走之间看不到那张脸是谁的,昏沉沉的睡下,再起身已经到了傍晚。冬天的北方总是这样,四五点的时候天已经很暗。算计着接下来的花销,看一眼账上小数点的位置,拿起电话故作镇定的给房产经纪打电话,放下电话长长的呼出一口气,青黄不接的时候连腰杆都不会挺拔,做人也少了一丝硬气。还好我不是贱骨头,还好我也有原则,是我的就是我的,不是我的何必强求。算算账,看看刚刚记录下与金额相关的数据,一下去就被打出原形,买房子啥时候才可以。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017