注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

没有脾气  

2011-11-23 07:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有脾气

 

肚子里一点气都没有了,你爱说什么就随便说吧。脾气,一点都没有了。我已经累了,我也已经厌倦了。生活的琐碎已经将我磨砺的失去了棱角,工作的重心已经使我变得婆婆妈妈惯了。没有了脾气,只剩下忍受,这样的日子纵然有艳阳高照也不会让我感觉到温暖。

这个城市里有太多的冷漠,这个城市里缺少的似乎就是相互之间的温情。我总天真的以为,我用我的热情会感染你的激情,时间过去了那么多,谁感染了谁却困扰了我。被同化,被感染,冷漠多了,热情只能躲在安静的角落,即使自己愿意去撩拨,最后也都是被冷漠清扫的失去了立场。

不允许有脾气。这就是你的工作。站在公私的分水岭,不知道是工作浸染了生活,还是生活的元素带入到工作的太多。不应该有脾气,每天都是迎来送往的,有时候生硬似乎比微笑更能战胜漩涡。

佛山女童的碾压事件在这个社会上出现了。关于冷漠都被淹没在一片指责声里。纵使你脾气再多,不在现场,你的责怪怎么好意思说。这个社会的通病,事不关己高高挂起的理念就是最大的隔阂。别说假如,别说如果,路过的不是你,不管谁路过,那都是一场关于冷漠的传说。

有脾气我忍着,这就是我。对于工作,对于生活,我已经习惯忍气吞声了。放下电话也会气愤,指爹骂娘的时候最多是为了成一时之快,拿起电话的时候柔声细语,这样的场景让我的助手瞠目结舌。转变如此之快,变脸的速度只是在不到三十秒之间转换,脾气还在肚子里纠结,嘴巴里已经变得婉转的多。

这也许就是生活,也许就该这样的活。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017