注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解脱

解开集结在你心灵的结!脱下层层包裹你的外衣!轻松一下吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是很典型双鱼座的人,双面的性格注定我的想象力丰富。 1.双鱼座的人最容易说:"我相信。" 2.表达爱情的方式:被动的。 3.是一个:感情纯真的人。 4.渴望:爱的欢乐。 5.受骗:不会说"不"字。 6.喜欢:幻想。 7.害怕:被遗忘。 8.寻求:捷径。 9.有利条件:机遇。 10.不利条件:对天发誓。 11.弱点:听任自然。 12.假期生活:海边。

网易考拉推荐

这一眼已是深秋  

2011-11-10 07:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一眼已是深秋

 

是谁扼杀了时间,只是随手翻看了一下日历,瞪大的眼神带着太多的疑惑。11月的光景,深秋已来。褪去的夏装还在衣橱摇晃,身体已经被包裹着前行。一眼,只是多看了一眼,无心之意换来深深的凝望。一眼,只是多看了一眼,就惹来哀怨连连。

一地的落叶随风翻滚,窸窸窣窣的声音里有多少不情愿。秋收的喜悦在脸上已经褪下余温,深秋的萧瑟就已经冻冷了手与脸。要是在老家,这个时节最是惬意。三五老友,热热的炕头,几碟下酒小菜,几场小试身手的小赌怡情。

过了掐着手指过日子的年岁,再也不盼着算着要到年关。唏嘘,伴着长大的岁月开始不断上演,谁知道这样的日子已经越来越多。光秃秃的树干在风里摇晃,寒冷与萧条,似乎是这个时段最具代表性的。

翻看剩下薄薄的日历,眼看着这一年就已经过去,心猛地一惊。又是一个新的月份,又是一个新的一年,是喜悦多,还是阴暗面占据了心里位置。看上去旧旧的衣物,想一下新新的愿望,这一年就要过去,心里累积的只剩下悲欢离合。

多想走在境界之外,多想享受一下惬意人生,希望总是被现实折磨的奄奄一息。看不惯的也已经没有了记忆,看的开的也已经翻过一页,看不穿的到如今只剩下一半,观天地万物,数不尽的风流人物都被淹没在俗尘往事里,只剩下烟云。

不知道自己的眼睛平时在注视什么,不知道自己的心平时都关注了什么,这一眼已是深秋,这一眼我心已凉。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017